Главная » Новости » Телефоны и смартфоны » iPhone уже не имеет значения

iPhone уже не имеет значения

Время чтения: 2 минут(ы)

Пока мир пытается понять, действительно ли бизнес Apple перестал расти из-за падения продаж iPhone, удивляет другое – насколько оторвана от реальности Уолл-стрит.

iPhone больше не имеет значения

Ситуация

Иногда кажется, что все эти капитаны индустрии, которых держали на плаву налогоплательщики, все эти толстосумы в башнях из слоновой кости со всеми своими руководителями и консультантами по уклонению от уплаты налогов, прилетели с другой планеты.

Пока аналитики всех мастей пытаются выжать из акций Apple хотя бы несколько легких долларов, пытаясь угадать направление цены, они упускают самое главное.

Индустрия смартфонов переживает трансформацию.

Думаю об этом.

Связь

Весь земной шар с каждым днем ​​все больше и больше связан с датчиками. Искусственный интеллект, прогнозный интеллект, большие данные и прогнозный анализ все больше входят в нашу жизнь. Мы вступаем в мир, которым правит машинный интеллект.

Повсюду компьютеры, и все вокруг электронным импульсом связано друг с другом. Все это меняет само значение термина «мобильная технология».

Мобильная технология — это сеть, и по мере того, как сама сеть становится интеллектуальной, она неизбежно меняет конкретные устройства, через которые мы подключаемся к интеллекту этой сети.

Это именно то будущее, которое сейчас пытаются найти Apple Watch. Это эволюция в сторону подключенной вычислительной среды, в которой ваши устройства становятся ключом к использованию других устройств вокруг вас. Однажды вам не понадобится сам компьютер, а только доступ к нему. Прямо как в кино.

Переход

Это будущее, которое будут исследовать такие устройства, как Apple Watch, Apple Car, сервисы iCloud, Siri и различные проактивные и онлайн-сервисы.

Для Apple это постепенный переход от рискованной старой модели, где весь доход брался от продуктов, к новой модели, где продукты — лишь часть картины.

И Apple уже идет по этому пути (в 2015 финансовом году они получили от сервисов iTunes $19,9 млрд).

Носимые технологии

Так как же Apple будет исследовать эти различные типы подключенных устройств?

Некоторые говорят, что Apple Watch продаются не так хорошо, как они ожидали. Правда это или нет, совершенно не важно — Apple умеет учиться на своих ошибках. Apple сеет семена инноваций в этой области, и по крайней мере один показатель уже говорит о том, что у них дела идут лучше, чем полагают критики.

Продажи швейцарских часов падают.

«Экспорт упал на 3,8% в декабре», сообщает Bloomberg Business. Более подробный анализ представлен в заметке Жана-Луи Гасса в понедельник.

По его оценке, на данный момент Apple продала 12 миллионов Apple Watch, что соответствует прибыли в 6 миллиардов долларов (только на часах). Для сравнения: вся швейцарская часовая индустрия зарабатывает в общей сложности 20 миллиардов долларов.

Вот две ключевые цифры, которые аналитикам следует учитывать, прежде чем спрыгнуть с корабля iPhone из-за плохих продаж, как лемминг.

iPhone похож на грузовик

Эти лемминги не понимают, что iPhone больше не имеет значения. Скоро iPhone станет грузовиком. Как и персональные компьютеры, кстати. Персональных компьютеров по-прежнему будет много, но объединенный интеллект, который они обеспечивают, отойдет на второй план различных подключенных сред.

Именно в этом контексте нам необходимо воспринимать новости об Apple в ближайшие годы. Таким образом, и Apple, и ее конкуренты будут осваивать новые отрасли. И это будущее гораздо интереснее, чем копаться в ставках AAPL.

Поделиться

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх